Haaratelier

 

Datenschutzerklärung


Der Schutz Ihrer Privatsphäre hat für uns einen hohen Stellenwert.

Die folgenden Datenschutzbestimmungen sind dafür gedacht,

Sie über unsere Handhabung der Erhebung, Verwendung und Weitergabe von  persönlichen Daten zu informieren.

 

 

Verantwortliche Stelle

Einzelunternehmer
Barbara Otterbach
Rheingönheimerstr.64

67065 Ludigshafen
Vetter.Reiner@t­online.de


Nutzungsdaten

Um die Qualität und Funktionsfähigkeit unserer Webseiten zu verbessern und für den Fall einer  Strafverfolgung, speichern wir zu statistischen Zwecken Daten über den einzelnen Zugriff auf unsere Seiten. Dieser Datensatz besteht aus

·     der Seite, von der aus die Datei angefordert wurde,

·     dem Namen der Datei,

·     dem Datum und der Uhrzeit der Abfrage,

·     der übertragenen Datenmenge,

·     dem Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden),
·     Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers,
·     der IP­Adresse des anfragenden Rechners

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (berechtigte Interessen  des Verantwortlichen).

Die o.g. Gründe stellen auch das berechtigte Interesse für die Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1  lit. f DSGVO dar.

 

 

Cookies

Zur besseren Benutzerführung setzen wir Cookies ein. Durch die Verwendung von Cookies wird die  Nutzung von Webseiten für den Nutzer vereinfacht. Bestimmte Seiten sind ohne deren Einsatz nicht  oder nicht fehlerfrei aufrufbar. Diese Gründe stellen auch das berechtigte Interesse für diese  Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar (die Nutzung von Cookies zu 

Analysezwecken wird in einem anderen Punkt behandelt). Gängige Browser bieten die  Einstellungsmöglichkeit, Cookies nicht zuzulassen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie

über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die  Annahme von Cookies ausschließen oder das automatische Löschen der Cookies beim Schließen  des Browser aktivieren. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne  Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

 

 

Social Plugins

Facebook

Auf dieser Webseite werden sog. Social Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet,  das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, betrieben wird 
("Facebook"). Sie sind i.d.R. an dem "Daumen­hoch" Zeichen erkennbar. Eine Übersicht über die  Social Plugins von Facebook erhalten Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Beim Aufruf dieser Webseite wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von  Facebook aufgebaut. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt  und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher leider weder Einfluss noch Kenntnis über den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die 
entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Wenn Sie bei Facebook eingeloggt sind, kann  Facebook den Besuch Ihrem Facebook­Konto zuordnen. Wenn Sie die Plugins anwählen  (anklicken), wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt  und dort gespeichert. Auch wenn Sie kein Mitglied bei Facebook sind, ist es möglich, dass Facebook Ihre IP­Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland die IP­
Adresse jedoch nur anonymisiert gespeichert.

Weitere Hinweise zum Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und  Nutzung der Daten durch Facebook nebst Informationen über Rechte und Einstellungsmöglichkeiten erhalten Sie hier: http://www.facebook.com/policy.php.

Es ist zudem möglich, Facebook­Social­Plugins mit Add­ons für Ihren Browser zu blocken, zum 
Beispiel mit dem "Facebook Blocker" oder das Add­on "AdBlock Plus" für Firefox. Weitere Infos  hierzu unter http://t3n.de/news/blockierst­facebook­tracking­345091/.

 

 

Ihre Rechte als Nutzer

a) Recht auf Bestätigung

Jede betroffene Person hat das Recht, Auskunft zu verlangen, ob über sie personenbezogene  Daten verarbeitet werden.

b) Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)

Jede betroffene Person hat das Recht, unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person 
gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten.

c) Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen unverzüglich die Berichtigung sie  betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen.

d) Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden) (Art. 17 DSGVO)

Jede betroffene Person hat das Recht, zu verlangen, dass die sie betreffenden personenbezogenen  Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der gesetzlich genannten Gründe zutrifft und  soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist.

e) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)

Jede betroffene Person hat das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, sofern  einer der gesetzlich genannten Gründe zutrifft.

f) Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

Jede betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die durch 

sie einem Verantwortlichen bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und 
maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne  Behinderung zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1  Buchstabe a DS­GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS­GVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DS­GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt,  sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem Verantwortlichen 

übertragen wurde.

Ferner hat die betroffene Person bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß  Art. 20 Abs. 1 DS­GVO das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von  einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies 

technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen 
beeinträchtigt werden.

g) Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung (Art. 13 DSGVO)

Jede betroffene Person hat das Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener 

Daten jederzeit zu widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Art.6 Abs. 1 lit. a oder Art. 9 Abs. 2 lit. a 
beruht, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten 
Verarbeitung berührt wird.

 

h) Recht auf Widerspruch (Art. 21 DSGVO)

Jede betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation  ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die  aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Buchstaben e oder f DS­GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.  Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Werden 
personenbezogene Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so hat die betroffene  Person das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung sie betreffender  personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

 


i) Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling (Art. 22 DSGVO)

Jede betroffene Person hat das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten 
Verarbeitung ­ einschließlich Profiling ­ beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die ihr 

gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, sofern  die Entscheidung

(1) nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und  dem Verantwortlichen erforderlich ist, oder

(2) aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche  unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung der  Rechte und Freiheiten sowie der berechtigten Interessen der betroffenen Person enthalten oder

(3) mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person erfolgt.

 

In den in (1) und (3) genannten Fällen werden angemessene Maßnahmen getroffen, um die Rechte  und Freiheiten sowie die berechtigten Interessen der betroffenen Person zu wahren, wozu 
mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.

Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden

Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige  gesetzlich vorgeschriebene Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden  Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung  erforderlich sind.

 

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle von datenschutzrechtlichen Verstößen hat die betroffene Person ein Beschwerderecht bei  der zuständigen Aufsichtsbehörde. Dies ist der oder die Landesdatenschutzbeauftragte des  Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten  finden Sie hier: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links­node.html.

 

 

Datenschutzerklärung erstellt mit dem interaktiven Muster für die Datenschutzerklärung von  123recht.de ­ Rechtsberatung online.